Les enzymes sont des protéines dans le métabolisme de tous les organismes vivants, et donc également dans les organismes humains où elles interviennent dans presque toutes les réactions chimiques.
Fonction
Les enzymes sont des biomolécules catalytiques qui veillent au bon déroulement des processus métaboliques dans les cellules corporelles. Les enzymes engendrent ou accélèrent les réactions chimiques. Certaines réactions métaboliques qui ne durent que quelques secondes ou minutes nécessiteraient plusieurs heures en l’absence de ces enzymes.
Il n’est pas rare que le corps humain soit sollicité pour surmonter des changements, des épreuves de façon naturelle; les enzymes peuvent alors apporter un important soutien. Habituellement, le corps fabrique lui-même les protéines dont il a besoin. Toutefois, à partir d’environ 30 ans, ou plus en fonction de la santé de chacun, la production d’enzymes dans le corps diminue considérablement. Malheureusement, ce processus intervient dans une phase de la vie où un métabolisme intact serait particulièrement important, par exemple, en cas de forte pression au travail ou relative à la performance, prise de médicaments à long terme, convalescence après maladie, ménopause, inflammation aiguë ou chronique (exemple : rhumatisme, pathologies articulaires…), reconstruction d’un système immunitaire affaibli…
Dans ces situations ou d’autres similaires, une alimentation riche en enzymes ainsi que des préparations enzymatiques contribuent à soutenir globalement le métabolisme.Eupener Straße 181
52066 Aachen
E-mail: info@naturheilkunde.be
Telefon: +32 87 74 40 39
Copyright 2018© Webdesign by Local Solutions